Kamis, 6 Januari 2022. Mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian melakukan Coco Fest 2022. Hal ini merupakan Tran Wirausaha bagi kalangan Melenial saat ini. hal inilah yang sedang dilakukan mahasiswa program studi teknologi hasil pertanian Universitas Kahirun, bertempat di depan Fakultas Pertanian, mereka melakukan pameran produk turunan kelapa, kegiatan ini merupakn bentuk evaluasi akhir dari mata kuliah kewirausahaan. Beberapa produk yang dibuat ialah, minyak kelapa goreng, minuman isotonic, coco jelly drink, Es Kelapa kuah santan, coco chips, ice cream coco pandan, selesai kelapa, briket, VCO dan sinole gulmer.

Sengaja mengangkat tema Coco Fest 2022, karena kelapa merupakan salah satu produk unggulan di Maluku Utara namun belum banyak memiliki produk turunan. Dr. Hamidin Rasulu dan Abu Rahmat Ibrahim sebagai dosen pengampuh mata kuliah menyampaikan bahwa mata kuliah ini diharapkan memberikan pengaruh besar dan meningkatkan jiwa wirausaha mahasiswa.